Unsere Speisekarte


Klassiker aus der Pfalz

Leberknödel mit Kraut

Quenelles de foie sur sa choucroute                  11,90 Euro


Saumagen mit Kraut

Tranche d‘estomac de porc farci                       11,90 Euro


Bratwurst mit Kraut

Saucisse à frire                                                   11,00 Euro


Pfälzer Teller - Assiette du palatinat

- Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit Kraut. 13,90 Euro

 



Klassiker aus dem Elsass

Hechtklöse (hausgemacht) 

auf Rieslingsosse, dazu Nudeln

Quenelle de brochet  sauce au Riesling            20,90 Euro


Käsekneppfle ( hausgemacht )

Mehlspeise mit „weißem Kees“ (Quark),

Rahmsoße mit Zwiebeln und Champignons, Salat    

Quenelles de fromage blanc avec de salade    15,90 Euro



Französische Klassiker 

Hähnchenbrust à la créme

mit Sahne-Champignonsosse „Alsace“, Gemüse und Pommes   

Supreme de poulet à la créme.                      18,90 Euro


Hähnchenbrust Dijon

mit Senfsoße, Gemüse und Pommes

Supreme de poulet, sauce moutarde           18,90 Euro


Hähnchenbrust „Normandie“

mit Calvados Pilz-Rahmsoße, Gemüse, Apfelstiften 

und Pommes

Supreme de poulet Normandie

Sauce calvados, batonnet de

pommes et frittes                                          20,50 Euro


Schweinebäckchen „Provence“

mit frischem Gemüse und Pommes

Confit de joues de porc provencal               19,90 Euro


Perlhuhnbrust „Bresse“

mit Morchelfüllung, Portweinsosse, 

frischem Gemüse, Pommes

Suprême de Pintade farci à la morille

sauce au porto                                            21,90 Euro

                   

Königinpastete „Lorraine“  (hausgemacht)

mit Kalbs- und Geflügelfleisch sowie Champignons

in Sahne-Riesling-Soße                        

Bouchée à la reine                                       16,50 Euro

  



Von Hof und Weide 


Winzersteak Zwiebel

Steak aus dem Schweinenacken mit Pommes,

Gemüse, Salat

Steak vigneron (echine) aux oignons    18,00 Euro


Winzersteak Kräuterbutter

Steak aus dem Schweinenacken mit Pommes, 

Gemüse, Salat

Steak vigneron (echine), beurre maitre d‘hotel    18,00 Euro


Winzersteak Pfefferrahmsosse

Steak aus dem Schweinenacken mit Pommes,

Gemüse, Salat

Steak vigneron (echine), sauce au 

poivre vert                                                    19,90 Euro


Rumpsteak pur

dazu Brot, frisches Gemüse der Saison, 

Kräuterbutter

Pain et beurre maitre d´hotel                       21,90 Euro


Rumpsteak mit Zwiebeln oder 

Kräuterbutter 

dazu Pommes, Gemüse, Salat

Rumpsteak aux oignons ou beurre maitre

d‘hotel                                                         26,90 Euro


Rumpsteak mit Pfefferrahmsosse

dazu Pommes, Gemüse, Salat

Rumpsteak, sauce au poivre vert           28,90 Euro


Extras:

Brot, Soße, Kräuterbutter etc. je                2,00 Euro


Nudelgerichte

Pasta Parmesan

Pasta mit Cherry-Tomaten, Knoblauch,

Olivenöl, Basilikum, Parmesan

Pâtes aux Tomaten cerise, Ali

huile d‘olive pesto de basilic et copeaux de 

parmesan                                                17,90 Euro


Pâtes aux tomates cerise, ail

huile d‘olive pesto de basilic et copeaux 

de parmesan                                       17,90 Euro


Pasta Crevette

mit Schrimps auf Krebssosse

Pâtes aux crevette

sauce crustaces                                 17,90 Euro

     

Auf Wunsch servieren wir gerne kleinere Portionen. 

Dafür berücksichtigen wir abzüglich 1 Euro auf

die aufgeführten Preise. 


Desserts

Gemischtes Eis (3 Kugeln)

Glace 3 parfums                                     5,20 Euro


Gemischtes Eis (3 Kugeln)

mit Sahne

Glace 3 parfumes avec chantilly          5,70 Euro


Baba au Rhum

Napfkuchen in Rumtränke mit

frischen Früchten                                 6,90 Euro


Gourmandise

Créme brulée - Eis - Profiterole

mit frischen Früchten                         7,90 Euro